当前位置: 首页>>九江自然博物馆>>博物馆新闻>>正文
博物馆新闻
学校召开生态文化研学中心展陈大纲专家评审会
2023-04-27 16:02 文/黄佳宇 图/何仁杰

4月26日下午,学校生态文化研学中心展陈大纲专家评审会在两南山醉石馆会议室召开。校内外相关领域的领导专家通过线下和线上方式参加了会议,会议由李广欣同志主持。

会上,李广欣介绍了博物馆前期建设的基本情况,筹建办人员汇报了博物馆前期调研及展陈大纲撰写思路及内容,专家组针对展陈大纲进行了深入交流和研讨。

与会领导专家一致认为,《大纲》围绕“山江湖”的主题突出,可以体现出九江区域的自然生态特点,展陈内容和展陈方式较为丰富,文字内容充实,初步具备了建设实施的条件和基础。同时,大家还结合专业领域及九江实际,从框架结构、主题主线、展陈内容、布展形式、空间布局等方面提出了宝贵的意见和建议。

李广欣对各位领导专家提出的意见建议表示衷心感谢。他表示,筹建办将结合领导专家意见进行修改完善,确保《大纲》编制工作顺利完成。

为了让各位领导专家对生态文化研学中心有一个更直观的了解,评审会开始前,大家前往正在建设中的该中心工地进行了实地参观。