“中韩书院文化与高等教育”学术交流会在白鹿洞书院举办
2024-01-28 10:40 文/钟辛

1月26日,由九江学院庐山文化研究中心、白鹿洞书院、韩国教育史学会共同主办,白鹿洞书院承办的“中韩书院文化与高等教育”学术交流会在拥有“天下书院第一,海内书院之首”盛誉的白鹿洞书院隆重召开。韩国教育史学会代表团一行,我校庐山文化研究中心负责人及教师代表,白鹿洞书院负责人等参加了本次学术交流会。

庐山文化研究中心主任李勤合教授对韩国教育史学会代表团的来访表示欢迎,并对庐山文化研究中心的基本情况、科研成果以及书院文化研究等方面的情况进行了介绍,希望今后与韩国教育史学会加强合作交流,共同推动书院文化的传承与传播工作。

韩国教育史学会会长朴钟培教授介绍了韩国教育史学会的基本情况和研究特色,表示非常高兴能与九江学院庐山文化研究中心、白鹿洞书院进行文化交流,希望今后在文化研究等方面有更为深入的探讨与交流。

交流会上,庐山文化研究中心教师与韩国教育史学会代表团成员就书院文化的历史意义和现代价值等主题进行深入地研讨。庐山文化研究中心向与会的韩国教育史学会代表团成员赠送《白鹿洞书院文化研究》等学术著作。

学术交流会之前,白鹿洞书院负责人陪同韩国教育史学会代表团参观了白鹿洞书院。