当前位置: 首页>>九江自然博物馆>>博物馆新闻>>正文
博物馆新闻
九江学院博物馆筹建办拜访庐山博物馆老馆长周家驹老师
2022-07-31 19:10 黄佳宇/文/图

为广泛征求专家意见,进一步做好博物馆建设工作,7月30日上午,纪委书记李广欣率领博物馆筹建办陈晓松、黄佳宇赴庐山,专程拜访庐山博物馆老馆长周家驹老师。

李广欣书记首先对周老师表示亲切问候,并对九江学院博物馆建设情况进行了简要介绍,表示此次拜访是希望周老师能够从博物馆建设的专业角度,结合九院博物馆“山、江、湖、生态文明”的主题、高校博物馆科研特点和地域特色给与专业指导和建设意见。陈晓松主任则对博物馆目前建设的进度情况及设计文本初稿进行了介绍。

周老师在听取李书记和陈主任的介绍后指出,九江学院筹建一个具有高校和地域特点的博物馆是时代和发展所需。随后,他结合庐山博物馆建设的经验,从藏品收集研究、展陈设计以及宣传三方面和筹建办成员进行了交流,特别强调展陈资料的科学性、严谨性,建议由自然类专家把脉。

两个小时的交流热烈而务实,李书记邀请周老师下山后到博物馆进行实地参观并提供更多的建设指导意见。