当前位置: 首页>>九江自然博物馆>>博物馆新闻>>正文
博物馆新闻
九江学院博物馆建设领导小组办公室一行赴南昌调研
2021-12-09 09:37 黄佳宇 文/图

12月7日,九江学院博物馆建设领导小组办公室一行四人,由陈晓松主任带队前往江西省地质局生态地质大队和江西省博物馆进行调研。

上午,博物馆建设领导小组一行来到江西省地质局生态地质大队,大队党委书记万祖华、办公室主任周立午、党办主任王晶菁热情接待了大家并开展了座谈交流。交流会上,陈晓松主任对九江学院自然博物馆的建设情况进行了介绍,并就自然博物馆建设关于九江地域特点矿物标本征集、专家指导鉴定等方面的问题进行了交流。随后,万书记带领建设小组成员参观了江西有色地质勘查局展览馆。

下午,博物馆建设领导小组一行来到江西省博物馆新馆。党委书记徐长青接待并带领大家参观了江西古代历史文化展、江西革命史陈列、江西陶瓷文化展、赣鄱非遗展等常设展厅,对博物馆的展馆设计、展陈大纲拟定、布展陈列、文物发掘等进行了介绍。随后,徐书记和小组成员进行了座谈,双方就如何挖掘九江地域自然特点、文物专家鉴定、展陈大纲拟定及博物馆消防安保要求进行了交流。