庐山文化研究中心
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  文化育人  科研管理  学术前沿 
 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
中心动态
“九江市党外知识分子联谊会教育基地”揭牌仪式在庐山文化研究中心举行
2021-02-24 16:26 作者:李晓云 刘娟 文/摄 

2月22日下午“九江市党外知识分子联谊会教育基地”揭牌仪式在庐山文化研究中心举行。

在热烈的掌声中,校党委副书记魏立平、九江市委统战部常务副部长宋黎明共同为“九江市党外知识分子联谊会教育基地”揭牌。

校党委委员、统战部部长刘遵海,市委统战部二级调研员郑观兴,市委统战部调研员曾芬,市知联会会长、校人事处处长吴登丰,庐山文化研究中心主任陈晓松,“九江学院统一战线理论研究基地”研究员李勤合、滑红彬、曹欢荣、张琴和王志刚等参加了仪式。

宋黎明在仪式上表示,“九江市党外知识分子联谊会教育基地”的成立,为发挥对全市党外知识分子爱国主义教育作用,更好凝聚党外人士共识,汇聚统战团体力量搭建了重要平台。他希望基地更好地为党外知识分子的成长成才搭建平台、创造条件,充分发挥党外知识分子作用,引导党外知识分子积极投身九江全面振兴事业,建功立业新时代。

陈寅恪先生是九江修水人,现代著名的历史学家、诗人,一生投身中国文化工作和学术研究,是党外知识分子的典范。九江学院成立了陈寅恪研究院,积极开展陈寅恪学术研究。揭牌仪式前,宋黎明一行参观了陈寅恪研究院。李勤合热情地介绍了陈寅恪展厅和陈寅恪研究院的学术研究情况。


关闭窗口

庐山文化研究中心网站 版权所有 联系地址:江西省九江市前进东路551号 ,联系电话:07928312206

关注我们: