江西省人大来我校开展2011协同创新中心专项绩效调研
2015-09-07 09:14

8月21日,江西省人民代表大会常务委员会来我校开展2011协同创新中心专项绩效调研。参加调研的领导和专家包括江西省人大文教卫委员会副主任委员李水弟,省财政厅绩效管理局局长万新全,江西省教育厅高教处副处长蔡琦,省财政厅教科文处调研员曾云林,省人大教科文卫办公室主任科员张云剑。专家组一行考察了我校庐山文化传承与传播协同创新中心,并开展了座谈调研。校长甘筱青、副校长纪岗昌陪同调研,纪岗昌主持了调研座谈会。学校科研处、庐山文化研究中心、财务处、宣传部等部门参加了汇报和座谈。

校长甘筱青代表学校对专家组一行来校调研表示热烈欢迎,简要介绍了学校情况和文化传承创新工作。他指出,学校高度重视文化传承创新工作,把它作为高校的重要使命,一直以来积极依托地方历史文化资源,开展“山江湖”学科建设工程,将庐山文化传承创新工作和学校学科建设、大学生素质教育及创新实践、海外孔子学院建设等工作结合起来,积极开展与其他高校、地方政府和相关单位的协同合作,取得了一些成绩。希望能够继续得到省人大、省教育厅、省财政厅等领导和专家的指导和帮助,促进我校协同创新工作的进一步提高。

专家组一行在我校2011协同创新中心依托单位庐山文化研究中心进行了实地考察,并听取了庐山文化研究中心常务副主任李宁宁所作的协同创新工作汇报。

在实地考察和听取汇报后,各位专家对我校庐山文化传承与传播中心在获批省级中心以来,所开展的工作和取得的成效,给与了高度的肯定和赞赏。他们一致认为九江学院协同创新中心工作有几个突出的特点:一是学校领导高度重视,为中心提供了一流的研究场所。二是协同创新中心的工作扎实,进行了系统的设计;三是协同创新认识到位,真正实现了协同;四是初步取得和形成了一批有影响的成果。专家组一行还就协同创新中心的体制机制改革、方向开拓、经费使用等情况进行了研讨。李水弟主任最后做了总结,他希望九江学院协同创新中心能够继续按照规划开展工作,加大探索,取得更多成果,为我省文化传承类协同创新中心取得示范经验。