庐山文化研究中心
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  文化育人  科研管理  学术前沿 
 
当前位置: 首页>>文化育人>>国学经典研读班>>正文
国学经典研读班
文都桐城:健笔嘘吸沧海涛——青年画家胡健涛书画艺术作品展
2021-03-11 15:38 菖蒲寿石斋 

胡健涛,安徽桐城人,1995年生于江西九江,江西省美术家协会会员。幼承庭训,耽心翰墨。汲取中西思哲以润习诗书画印,注重古今文理通融之力。得诸多师长指教及帮助,自学尚未成才。

胡健涛-2.jpeg

追求充分发挥用笔效能,以笔尖、笔肚、笔根等不同的运用来表现自然物象的不同变化。线条疏秀流畅,刚柔并济。

1.webp.jpg

诸多诗书画印作品在国家级、省市级展出,作品为国内外个人、单位机构等收藏。近年来主攻皖南黄山以及赣鄱庐山题材山水、龟类等题材花鸟绘画。

2.webp.jpg

在辛丑新年万物复苏、千枝绽绿的时候,由桐城市文化旅游体育局,市文学艺术界联合会主办、市美术馆承办、市美术家协会协办的“健笔嘘吸沧海涛——青年画家胡健涛书画艺术作品展”,3月5日上午在桐城市美术馆拉开帷幕!

市政协副主席汪艾东,市文联党组书记胡启新,市文化旅游体育局副局长方翔,原市委常委、市人武部政委刘朝辉等莅临现场并对展览的开幕表示热烈的祝贺。市美术家协会部分会员及书画爱好者观看了展览。

4.webp.jpg

本次展览是青年画家胡健涛的首次个人画展。展出的116幅以山水画为主的作品,主题鲜明、灵动飘逸、气韵充盈,彰显强烈视觉张力,体现当代艺术审美,是对其艺术生涯的一个阶段性总结。

3.webp.jpg

此次展览将展出至4月中旬。

(转载自菖蒲寿石斋微信公众号,原文网址:https://mp.weixin.qq.com/s/OyVACAZAsOh3WUuKwhXBtQ)

关闭窗口

庐山文化研究中心网站 版权所有 联系地址:江西省九江市前进东路551号 ,联系电话:07928312206

关注我们: