庐山文化研究中心
 
 
设为首页  |  加入收藏 
 
 
部门通知
· 庐山文化传承与传播协同创新...
· 庐山文化研究中心拟开展在研...
· 庐山文化研究中心2019年度开...
· 庐山口述史之《印象庐山》征...
· 转发:关于组织申报2019年度...
· 会议通知
· 庐山文化研究中心暂停接待工...
· 庐山文化研究中心开展各类课...
· 九江学院第三届“国学经典研...
· 江西省庐山文化传承与传播协...
 
  学术交流
当前位置: 首页>>学术动态>>学术交流>>正文
 
庐山档案馆客人一行到访研究中心
2020-10-22 10:15 文/李勤合 图/古道 

1021日上午,庐山管理局党政办党委委员、档案馆馆长肖峰一行到访庐山文化研究中心,向中心赠送《庐山历史纪事》一书,并就庐山文化研究进行了交流。庐山文化研究中心陈晓松、李勤合热情接待了客人,并回赠了《印象庐山》等专著。

合影.jpg

庐山档案馆成立于1959年,座落于5A级著名风胜区――庐山,是全国唯一一家隐身于风景名胜中的档案馆。庐山档案馆负责管理庐山全山档案事业,对全山范围内各机关、团体、企事业单位和其他组织的档案工作实行监督和指导,负责接收和统一管理庐山党政机关的档案材料。庐山档案馆馆藏内容主要由民国档案和现行档案组成,共计有165个全宗12万余卷(册)档案、资料。其中文书档案22539卷,资料9816册,照片档案762张,荣誉档案32件,已撤销机构印章53枚及代管名人书画216张,是保存和研究庐山文化的重要宝藏。

庐山文化研究中心与庐山档案馆近年来加强业务与学术交流,希望能够在共同传承创新庐山文化这一瑰宝的旗帜之下,不断开拓合作内容。庐山档案馆此次赠送的《庐山历史纪事》,采用编年体,按照庐山发展脉络,利用档案珍贵文献反映了庐山1866年至1945年的发展历程,是了解庐山政治、经济、社会、人文历史风貌的珍贵文献。庐山文化研究中心新近由陈晓松主编的《印象庐山》则是从口述史的角度,搜集了54篇口述文献,其中既不乏耄耋老人,也有贡献处女作的青年。庐山文化研究中心希望通过这些实实在在的基础性资料的积累和整理,为进一步加强庐山专题研究和整体性研究,促进庐山文化研究的上水平、上台阶。

 

 

关闭窗口
 
 
庐山文化研究中心网站 版权所有
联系地址:江西省九江市前进东路551号 ,联系电话:07928312206