庐山文化研究中心
 
 
设为首页  |  加入收藏 
 
 
部门通知
· 庐山文化传承与传播协同创新...
· 庐山文化研究中心拟开展在研...
· 庐山文化研究中心2019年度开...
· 庐山口述史之《印象庐山》征...
· 转发:关于组织申报2019年度...
· 会议通知
· 庐山文化研究中心暂停接待工...
· 庐山文化研究中心开展各类课...
· 九江学院第三届“国学经典研...
· 江西省庐山文化传承与传播协...
 
  学术交流
当前位置: 首页>>学术动态>>学术交流>>正文
 
庐山文化研究中心召开暑期总结及新学期工作会议
2020-08-30 16:34 文/刘娟 图/滑红彬 

8月29日下午,中心在净植堂会议室召开暑期工作总结及新学期工作部署会议。中心全体人员参加。

1.jpg

中心主任陈晓松从学术交流、接待来访和文化考察三个方面总结了中心的暑期工作,并就会议的筹备、国学班招生和书院文化之旅等方面安排了新学期工作计划。陈晓松强调,“2020年陈寅恪学术研讨会”和“2020年世界名山论坛”是新学期的工作重点;国学班教学和书院文化之旅活动是中心工作亮点和特色;庐山文化研究系列丛书和传播系列丛书是学术研究的方向与高度。中心既要保质保量完成重点工作,又要保持活动特色,继续推进学术做专做精,积极开展以庐山文化为核心的地域文化研究,树立起“中心每位成员都是庐山文化传承者和传播者”的新理念。

中心副主任李勤合传达了“学校新学期领导干部会议”精神,并总结了在省厅挂职锻炼的体会和感受,建议大家多看、多写,结合工作要求和个人发展需求,相互促进,共同发展。

张琴博士谈了访学一年的心得体会和新学期课题研究的计划。

王志刚博士汇报了两本著作的写作进度和个人项目完成情况。

曹欢荣博士介绍了研学旅行的合作事宜,对国学班招生、课程设置和上课形式提出几点建议。

滑红彬副研究馆员介绍了世界名山论坛的筹备和准备工作。

关闭窗口
 
 
庐山文化研究中心网站 版权所有
联系地址:江西省九江市前进东路551号 ,联系电话:07928312206