庐山文化研究中心
 
 
设为首页  |  加入收藏 
 
 
部门通知
· 庐山文化传承与传播协同创新...
· 庐山文化研究中心拟开展在研...
· 庐山文化研究中心2019年度开...
· 庐山口述史之《印象庐山》征...
· 转发:关于组织申报2019年度...
· 会议通知
· 庐山文化研究中心暂停接待工...
· 庐山文化研究中心开展各类课...
· 九江学院第三届“国学经典研...
· 江西省庐山文化传承与传播协...
 
  学术交流
当前位置: 首页>>学术动态>>学术交流>>正文
 
李宁宁教授光荣退休座谈会在两南山举行
2020-07-03 18:01 文/图/刘娟 

7月2日,庐研中心在两南山醉石馆会议室举办李宁宁教授光荣退休座谈会,全体人员参加。会上,每位同事都畅所欲言,分别谈了和李宁宁教授在工作中相处的感受,以及李宁宁教授给予自己的帮助。

3.jpg

1.jpg

曹欢荣博士首先发言,表达了对李教授的感谢之情。他说,李教授对事认真,对人真诚,事必躬亲,没有他当初的辛劳,就没有今天的中心。

滑红彬副研究馆员说,自己由李教授一手带入中心做科研,对李教授的感激之情不可言表。

6.jpg

王志刚博士说,来中心工作比较晚,但李教授为人亲切,待人诚恳是大家的共识,对自己帮助很大。

宋道贵博士回顾了调入中心工作后的经历,他说,这是摸索、沉淀、升华的六年,感谢李教授创造了宽松的工作学习环境。

刘娟老师回忆了初到中心报到的情形,感谢李教授在工作上的帮助和体谅。在中心工作的耳濡目染之下,感受到文理相融的力量和重要。

刘燕老师说,李宁宁教授对工作饱有激情,操守端严,是师者典范,从他身上学到了很多做人的道理。

7.jpg

陈晓松主任说,我与李宁宁教授是三十年的同事,我从三个层次来评价李教授:忙人、素人、仙人。忙人,他总是忙忙碌碌;素人,感情朴素,为人善良;仙人,沉浸于令人陶醉的学术遐想中。

李宁宁教授动情地说,这样的仪式和场景让他意想不到,大家的话语让我很感动,感谢大家的认可。从2006年中心开始创办,到2020年在中心退休,十五年的时间飞逝而过,中心从初出茅庐到如今的成绩斐然,这是大家努力的结果,感谢大家一直以来对我的理解和支持。他说,退休生活是一个新起点,我自己也在不断反思,总结了自己六十年的人生,用三个词与大家共勉:与人为善,顺其自然,中庸之道。

5.jpg

最后,陈主任代表中心向李宁宁教授赠送了退休纪念品。

关闭窗口
 
 
庐山文化研究中心网站 版权所有
联系地址:江西省九江市前进东路551号 ,联系电话:07928312206