/images/logo.png
 
 
设为首页  |  加入收藏 
 
 
部门通知
· 庐山文化传承与传播协同创新...
· 庐山文化研究中心拟开展在研...
· 庐山文化研究中心2019年度开...
· 庐山口述史之《印象庐山》征...
· 转发:关于组织申报2019年度...
· 会议通知
· 庐山文化研究中心暂停接待工...
· 庐山文化研究中心开展各类课...
· 九江学院第三届“国学经典研...
· 江西省庐山文化传承与传播协...
 
  学术交流
当前位置: 首页>>学术动态>>学术交流>>正文
 
李宁宁教授、滑红彬副研究馆员参加《白鹿洞书院文化旅游丛书》首发式暨出版座谈会
2020-01-12 10:27  

111日上午,《白鹿洞书院文化旅游丛书》首发式暨出版座谈会在庐山白鹿洞书院举行。丛书主编、江西省人民政府文史研究馆馆员、原江西省文化厅副巡视员、庐山白鹿洞书院原主任孙家骅,庐山管理局副局长张国宏,庐山遗产办主任施万里、副主任谢玲超等领导,以及丛书各位作者、白鹿洞书院管委会成员参加了首发式。首发式由江西高校出版社副社长詹斌主持。庐山文化研究中心李宁宁教授、滑红彬副研究馆员作为丛书作者出席了首发式。

首发式上,张国宏副局长阐释了丛书出版的意义和价值,并对丛书的出版表示祝贺。江西高校出版社重点办主任毛静介绍了丛书的编辑情况和丛书的特色。丛书作者各自介绍了撰写经过及感悟。最后,由孙家骅主编总结发言。

《白鹿洞书院文化旅游丛书》由白鹿洞书院及江西高校出版社联合策划出版,包括《白鹿洞书院揭示诠解》《白鹿洞书院诗文选注》《白鹿洞书院洞主传》《白鹿洞书院师友传》《白鹿洞书院诸生传》《白鹿洞书院建筑赏析》《白鹿洞书院楹联匾额解析》《白鹿洞书院摩崖石刻赏析》等八部,其中《白鹿洞书院揭示诠解》由李宁宁教授撰写,《白鹿洞书院楹联匾额解析》由滑红彬副研究馆员撰写。

关闭窗口
 
 
庐山文化研究中心网站 版权所有
联系地址:江西省九江市前进东路551号 ,联系电话:07928312206