/images/logo.png
 
 
设为首页  |  加入收藏 
 
 
部门通知
· 庐山文化传承与传播协同创新...
· 庐山文化研究中心拟开展在研...
· 庐山文化研究中心2019年度开...
· 庐山口述史之《印象庐山》征...
· 转发:关于组织申报2019年度...
· 会议通知
· 庐山文化研究中心暂停接待工...
· 庐山文化研究中心开展各类课...
· 九江学院第三届“国学经典研...
· 江西省庐山文化传承与传播协...
 
  学术交流
当前位置: 首页>>学术动态>>学术交流>>正文
 
陈晓松主任随团参加柬埔寨孔子学院成立10周年庆典系列活动
2019-12-31 17:12  

柬埔寨皇家科学院孔子学院12月22日举行成立10周年庆典暨“2019‘一带一路’中柬友好关系之命运共同体”研讨会。九江学院师生代表团一行26人参加柬埔寨孔子学院成立10周年庆典,并在柬埔寨进行中国文化巡演、中国书画作品巡展、专家巡讲等系列活动。

在庆典开幕式上,主持人宣读了孔子学院总部副总干事马箭飞发来的贺信。九江学院校长刘晓东教授、中国驻柬埔寨大使馆政治处主任王德鑫、柬埔寨皇家科学院院长宋杜院士分别致辞。

刘晓东校长指出,十年前的今天习近平主席在柬埔寨亲自为孔子学院揭牌,2013年洪森总理又为吴哥高中孔子课堂亲自揭牌,充分体现了两国最高领导人对孔子学院和孔子课堂的关心关爱、以及对中柬人文交流的高度重视。10年来,有9多万名政府官员、军人和警察、企业管理人员与员工、社会人士和各级各类学生在柬埔寨皇家科学院孔子学院学习汉语;九江学院先后向孔子学院选派了汉语教师和志愿者100余名,选派了5批次师生艺术团赴孔子学院巡演,每年均会选派专家到孔子学院参加研讨会或讲学。他表示九江学院将继续不遗余力地支持柬埔寨孔子学院越办越好,拓展汉语+职业技能培训、汉语+创新创业教育等新的项目,为落实好构建中柬命运共同体行动计划做出新的更大的贡献。

开幕式结束之后,举行了2019年“一带一路”中柬友好关系之命运共同体研讨会。研讨会分为“政治经济领域的中柬关系”和“文化教育领域的中柬关系”两个主题,来自柬埔寨皇家科学院和中国北京语言大学、湖北大学、九江学院的八位专家分别就“一带一路”建构下的中柬命运共同体前景、中柬新型合作机制、中柬文化艺术交流举措及落地、中国发展状况特别是消除贫困的努力等方面的主题做了精彩的阐述。专家演讲之后,还和现场政府官员、学校师生进行了热烈互动。陈晓松主任主持了“文化教育领域的中柬关系”主题研讨活动,并对专家演讲进行了点评。

关闭窗口
 
 
庐山文化研究中心网站 版权所有
联系地址:江西省九江市前进东路551号 ,联系电话:07928312206