/images/logo.png
 
 
设为首页  |  加入收藏 
 
 
部门通知
· 庐山文化传承与传播协同创新...
· 庐山文化研究中心拟开展在研...
· 庐山文化研究中心2019年度开...
· 庐山口述史之《印象庐山》征...
· 转发:关于组织申报2019年度...
· 会议通知
· 庐山文化研究中心暂停接待工...
· 庐山文化研究中心开展各类课...
· 九江学院第三届“国学经典研...
· 江西省庐山文化传承与传播协...
 
  学术交流
当前位置: 首页>>学术动态>>学术交流>>正文
 
陈晓松主任出席景德镇陶瓷文化与文化旅游论坛
2019-12-16 16:29  

12月12日至15日,由景德镇市委宣传部、江西省地域文化研究会联合主办的景德镇陶瓷文化与文化旅游论坛在我市举行。江西省人民政府副省长孙菊生出席开幕式并讲话,江西省人民政府原副省长、江西省地域文化研究会总顾问胡振鹏出席开幕式并主持主旨演讲。景德镇市委书记钟志生出席开幕式,景德镇市委副书记王前虎在开幕式上致辞,景德镇市委常委、常务副市长黄金龙出席闭幕式并讲话,景德镇市委常委、市委宣传部部长刘朝阳出席欢迎宴会并致辞。

开幕式上,孙菊生强调,习近平总书记在今年5月视察江西时强调,要“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”。我们要牢记总书记的殷殷嘱托,抢抓千载机遇、想尽千方百计、复兴千年瓷都,加快建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区。孙菊生指出,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设是金字招牌、国家使命,是重大机遇、历史责任。我们要大胆试、大胆闯、自主创,采取务实有效举措,调动各方面的力量,高标准、高质量、高水平推进试验区建设。在试验区建设即将全面展开的时候,举办景德镇陶瓷文化与文化旅游论坛,汇聚省内外各方面专家学者,为景德镇陶瓷文化与文化旅游的融合发展新模式把脉,具有重要意义。

中国庐山品牌建设总顾问,科瑞集团创始人、监事会主席彭中天;教育部长江学者特聘教授、国家百千万人才工程人选、国家有突出贡献中青年专家钟昌标;中国艺术研究院研究员,文化学者侯样祥;南昌大学影视艺术研究中心主任、中文系教授,知名作家胡辛;江西省地域文化研究会常务副会长,南昌大学旅游管理学院执行院长、教授龚志强等五位专家学者,分别在论坛上作了主旨演讲。

在为期四天的论坛中,近120人来自省内外的专家学者、企业家与省地域文化研究会部分成员先后进行了参观考察、开幕式、主旨演讲、分组讨论、建言献策会、闭幕式等活动。论坛围绕景德镇传统陶瓷文化保护路径研究,地域文化视野下的景德镇陶瓷文化传承与创新发展,陶瓷文化与文化旅游、乡村振兴融合与发展愿景等主题进行了充分交流。

江西省地域文化研究会副会长、庐山文化研究中心主任陈晓松参加了本次论坛,并就庐山文化研究如何与江西地域文化研究相融合,和参会专家学者广泛交换了意见,取得了诸多共识。

关闭窗口
 
 
庐山文化研究中心网站 版权所有
联系地址:江西省九江市前进东路551号 ,联系电话:07928312206