庐山文化研究中心
 
 
设为首页  |  加入收藏 
 
 
部门通知
· 庐山文化传承与传播协同创新...
· 庐山文化研究中心拟开展在研...
· 庐山文化研究中心2019年度开...
· 庐山口述史之《印象庐山》征...
· 转发:关于组织申报2019年度...
· 会议通知
· 庐山文化研究中心暂停接待工...
· 庐山文化研究中心开展各类课...
· 九江学院第三届“国学经典研...
· 江西省庐山文化传承与传播协...
 
  最新公告
当前位置: 首页>>学术动态>>最新公告>>正文
 
校党委书记赵伟会见修水客人
2020-08-18 09:41 文/图 刘娟 

817日,修水县委副书记朱超一行来我校就修水县举办“2020陈寅恪学术研讨会”进行专项调研。校党委书记赵伟热情会见了朱超一行。

调研座谈会在行政楼一号会议室召开。副校长陈春生主持会议,修水县委常委、宣传部长袁汝琴,县人大常委会副主任陈小安,县文化广电新闻出版旅游局副局长罗贤华,义宁陈文化研究学者杨树清,我校校办主任杨杰,庐山文化研究中心常务副主任陈晓松、副主任李勤合,文学与传媒学院院长朱全国参加了座谈会。

赵伟代表学校对朱超一行表示欢迎。他指出,多年来,九江学院扎根九江大地办学,致力于传承弘扬以庐山为地标的地方优秀传统文化,成立陈寅恪研究院、陶渊明研究院,多次举办陈寅恪学术研讨会和陶渊明学术研讨会,在陈寅恪研究、陶渊明研究、庐山文化研究等方面取得了较好成绩,在学界具有一定的影响力。

他表示,举办陈寅恪学术研讨会,体现了修水县委县政府对于文化建设的高度重视,九江学院一定全力给予支持和帮助。他建议,会议举办要会前做好评估,既要充分考虑当前形势下多方面的可变因素,又要确保会议达到预期效果和影响,学术会议论文集要按照国家级标准出版。

16A05

朱超感谢九江学院对地方文化建设的支持,并介绍了举办陈寅恪学术研讨会的基本情况。袁汝琴具体介绍了与九江学院合作办会的事宜。

14466

陈春生建议修水县尽快明确会议主题,成立陈寅恪研究院,为后期的专项研究提供发展平台。学校将在专家邀请和论文撰写、整理等方面予以全力协助。陈晓松、李勤合和朱全国分别从会议举办时间、会议规模和邀请的专家等方面提出相关意见和建议。

双方还就其他文化交流合作进行了深入交流。


关闭窗口
 
 
庐山文化研究中心网站 版权所有
联系地址:江西省九江市前进东路551号 ,联系电话:07928312206