/images/logo.png
 
 
设为首页  |  加入收藏 
 
 
部门通知
· 庐山文化传承与传播协同创新...
· 庐山文化研究中心拟开展在研...
· 庐山文化研究中心2019年度开...
· 庐山口述史之《印象庐山》征...
· 转发:关于组织申报2019年度...
· 会议通知
· 庐山文化研究中心暂停接待工...
· 庐山文化研究中心开展各类课...
· 九江学院第三届“国学经典研...
· 江西省庐山文化传承与传播协...
 
  部门通知
当前位置: 首页>>部门通知>>正文
 
庐山口述史之《印象庐山》征稿启事
2019-01-31 08:44  

 我们或许不能创造历史,但我们能够记录历史!

 

庐山口述史之《印象庐山》征稿启事

 

    为贯彻落实中共江西省委、江西省人民政府《关于加快文化强省建设的实施意见》文件精神,结合九江市经济社会发展和学校工作的现实需要,以实际行动迎接中华人民共和国成立70周年,九江学院庐山文化研究中心积极开展庐山文化史料的收集整理工作,已将庐山口述史第一部分《印象庐山》一书列入了2019年出版计划。现正式发布征稿启事如下:

    1、对象:口述人为1949年12月31日之前出生,在现庐山市区域内工作或生活过的各界人士;如另有记述人,记述人身份不限。

    2、体裁:口述体散文,每篇一般不超过3000字。欢迎提供与内容相符的照片。

    3、内容:和庐山有关联,积极健康,真实客观,不违反国家法律法规及公序良俗。

    4、排序:文稿编排原则上以发生时间为序,同时则以口述者年龄长幼为序。

    5、时间:收稿截止时间为2019年4月30日。

    6、邮箱:lushan1474@163.com

    7、通例:请在文后附上口述人、记述人简历,【例】匡庐星,女,庐山牯岭镇人,1938年7月7日出生,曾任星子县文史馆馆长。另请一并附上口述人身份资料复印件或照片。

    8、说明:每篇稿件赠书20本,另视发行情况支付稿费。

 

    庐山文化研究中心是九江学院所属的研究机构,2008年获批为江西省高校人文社会科学重点研究基地,2014年获批为江西省2011庐山文化传承与传播协同创新中心。中心成立12年来,致力于团结庐山文化研究学者、搭建庐山文化研究平台、策划庐山文化研究专题、传播庐山文化研究成果,形成了“深扎根、广融通、凝特色”的工作方针,出版了庐山文化研究丛书6辑30种,以及《江西历代进士全传》等其他专著30余部。

    庐山文化研究中心以广阔的胸怀,热忱欢迎各地、各界有志于庐山文化研究与传播的人士倾情加盟。不是每个人都能创造历史,但人人都能参与历史,可以记录历史!

    借此新春良机,恭祝所有关心、支持庐山文化研究与传播的朋友们身体健康,万事吉祥!

 

                              九江学院庐山文化研究中心

                                   2019年1月30日

 

(欢迎转发,欢迎宣传,欢迎资助)

关闭窗口
 
 
庐山文化研究中心网站 版权所有
联系地址:江西省九江市前进东路551号 ,联系电话:07928312206